domenica 29 luglio 2012

Ambrosia fruit salad


Ho assaggiato questa macedonia durante il primo viaggio negli USA che ho fatto con mio marito: alla fine di una cena presso una famigla siculo americana ci è stata offerta come dessert e qualche tempo dopo ho voluto prepararla personalmente: sarebbe un'ottima cosa averne una porzione sottomano in questo torrido pomeriggio mentre l'anticiclone Ulisse porta in Italia il vento caldo del Sahara.
L'Ambrosia fruit salad è una ricetta tradizionale del sud America: nasce probabilmente verso la fine del 1800 quando il cocco essiccato comincia a diffondersi come ingrediente. Si tratta di una portata molto ricca e il nome deriva quasi certamente dall'ambrosia, cibo degli Dei, il cui nettare secondo la mitologia greca poteva infondere forza e immortalità.
In sintesi è una insalata dolce, molto usata durante le feste o le riunioni di famiglia, servita come contorno ( voi non fatelo mai! - Queste licenze “poetiche” le lasciamo agli americani! ), come dessert o come fresca merenda nelle calde giornate estive.
Gli ingredienti includono marshmallows, panna montata ( sostituibile tutta o in parte con panna acida o yogurt greco ), frutta mista ( fresca o sciroppata ) e cocco, noci o mandorle.

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